Два Цвета /магический реализм/

Два цвета, два периода в жизни главного героя. Черный, в котором присутствует множество страданий, душевного смятения, боли. И Синий — как символ надежды, возрождения души, предчувствие гармоничного периода, новых отношений и нового жизненного этапа.

Это не автобиографическая книга. Речь ведется от первого лица, но я был участником не всех описанных событий. Что-то было в действительности, что-то является вымыслом. И чаще всего в книге происходит так: если нет ничего необычного, то это вымысел. Если же вы думаете: «Надо ж придумать такое!» Или даже так: «Полная ерунда!», то как раз в эти моменты могут быть описаны реальные случаи из жизни, но не обязательно.

И наоборот, кажущиеся вполне реальными трагические события никогда не происходили со мной, но я видел их настолько явственно в своем воображении, что это пугало. Свои переживания по этому поводу я постарался передать словами. Надеюсь, это получилось.

К местам событий я не привязывался, это позволяло мне комбинировать мои воспоминания с фантазиями и легко перемещать часть моего опыта из одного города в другой город или страну. Так, например, при описании итальянского городка, прообразом которого является Генуя, Италия (но не названная в повести), я использовал образ рыбного рынка. Но в реальности похожий рынок я видел в Сиэтле, США.

В целом, книга призвана не только вызвать интерес (а этому, как я думаю, способствуют описания приключений главного героя), но и затронуть глубины вашей души.

Стиль повести я определил как «магический реализм». На мой взгляд, это правильно. Мне этот стиль представляется как повествование, которое начинается вполне обычно, а затем в жизни главных героев появляется нечто, далекое от реальной жизни. И сначала это выражается в незначительных деталях, но постепенно количество ирреального увеличивается и к финалу присутствует почти постоянно, соседствуя с повседневной, ничем не примечательной жизнью. Впрочем, так оно обычно и бывает, согласитесь. По крайней мере, у меня так.

Как сказал Альберт Эйнштейн: «Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса». Я выбираю второй способ.

В книге периодически упоминаются те или иные музыкальные произведения и исполнители. А также фильмы, авторы книг и их произведения. Некоторым читателям цитаты, названия книг, музыкальных групп и строки из песен ничего не скажут. Но это мое послание тем, кто любит то же, что и я: «Привет, единомышленники!» Для остальных — прекрасная возможность обогатить свой опыт открытием нового. Приятного чтения!

Форматы книги: PDF / EPUB / FB2 / MOBI

PDF — Формат с фиксированной версткой и уменьшенным размером файла, удобен для чтения с больших экранов

FB2 -Читается всеми российскими ридерами и многими программами

EPUB — Подходит для iBooks и большинства ридеров

MOBI — Формат, созданный специально для ридера Amazon Kindle

Выдержки из книги:

Афины

Знаю все, что было, все, что будет,
Знаю всю глухонемую тайну,
Что на темном, на косноязычном
Языке людском зовется — Жизнь.

Марина Цветаева

В Афины я прилетел всего на пару дней. Стояла прекрасная зимняя погода, и даже вечером было достаточно легкого свитера и куртки. Акрополь уже был закрыт, и я решил прогуляться. Я зашел в кафе, сел за столик так, чтобы было видно Парфенон. Он подсвечивался и выглядел загадочно.

Допив свой напиток, пошел бродить по улочкам, достаточно оживленным в данное время суток. Магазинчики предлагали украшения, маски, статуэтки и прочие безделушки, можно было также приобрести оливковое масло, сладости или серебряную посуду. Я выбрал несколько сувениров на память.

В одном из переулков наткнулся на афишу на нескольких языках, в том числе на английском, где сообщалось, что сегодня (и только сегодня!) состоится уникальное выступление Мага с греческого острова Кос!

Сегодня и только сегодня!

Самый настоящий Маг с острова Кос!

Сеанс гипноза,

Предсказание будущего,

Чтение мыслей

И прочие чудеса!

Ступеньки вели вниз, в цокольное помещение с приоткрытой дверью, из-за которой раздавалась тихая медитативная музыка. Я улыбнулся, подумал, почему бы не посмотреть местное шоу для туристов, и начал спускаться…

Противостояние

— Уже давно, лет тринадцать-пятнадцать назад я опубликовала в журнале ряд статей о сакральных символах. Руны, эзотерические и кабалистические знаки, применяемые в разных культурах и магических практиках. Подробно о том, как и когда их используют, что они обозначают. Через некоторое время полиция столкнулась с рядом ритуальных убийств. Дело зашло в тупик, но один из сотрудников, изучая знаки с места преступления, откопал мои публикации. Я печаталась под псевдонимом, но, конечно, меня достаточно быстро нашли и пригласили в качестве эксперта. Нужно было хоть что-то, что помогло бы следствию, любая помощь.

— Ты согласилась сотрудничать с полицией?

— Да, охотно. Считала, что если хоть чем-то смогу помочь, то это будет моим вкладом в поиск убийцы.

— Это было в городе, где ты жила?

— Нет, пришлось добираться на поезде несколько часов. Но меня это не остановило. Мне показали фото с места убийства. Я пыталась понять, почему использованы именно эти символы и дать свои рекомендации, чтобы натолкнуть следствие хоть на какую-то мысль. Но произошло нечто большее.

Я слушал завороженно, моя Нила открывалась для меня с неожиданной стороны.

— Когда я рассматривала фотографии, пытаясь понять, что двигало убийцей, неожиданно я увидела что-то, как кадры из фильма. И размытый образ убийцы и некоторые важные детали. А потом и сам момент зверского убийства. Мне стало плохо, я упала в обморок, но после того, как очнулась, все вспомнила и смогла рассказать. Деталей хватило, чтобы убийцу нашли. Его быстро поймали, но нужно было все доказать, и, самое главное, понять, точно ли это была серия.

— И что было дальше?

— Я поняла, что могу дать больше информации, если буду присутствовать на допросе. Как оказалось, убийца не случайно использовал магическую символику, а был, что называется, в теме, и сам обладал некоторыми способностями.

— Какими?

— Когда он увидел меня, ухмыльнулся, как будто догадался, зачем я на допросе. И в результате я не смогла получить ничего! Я чувствовала, что не могу пролезть к нему в голову, а он чувствовал, что я пытаюсь это сделать. Это был мой первый опыт и не очень удачный…

193 страницы, вкл. иллюстрации.

Полная стоимость 295 руб.

Льготная стоимость всего 195 руб.

Приобрести книгу по льготной стоимости >>

Всех благ, Альберт Зубко (Романов)

Вам также может понравиться